KURSUS SEO 0852.9314.6870

KURSUS SEO

Kamu capek belajar SEO di Google? Jika ya, kamu beruntung mendapatkan link KURSUS SEO dari saya ini. Saya menekuni ilmu SEO sejak tahun 2012 lalu dan menjadi profesi utama saya sampai saat ini. Apa yang sudah saya pelajari sejak 7 tahun lalu dan masih saya terapkan sampai hari ini, terbukti ilmu SEO KLASIK saya masih efektif bisa bersaing di Halaman 1 Google plus mendatangkan banyak orderan.

kursus SEO

kursus SEO

Strategi yang saya terapkan cukup simple, cepat dan SEO Friendy buat mesin Google dan manusia. Karena saya paling anti cara-cara instan pake robot. Dan selama itu pula saya belum pernah pake cara berbayar semisal Google Ads atau FB Ads. Tapi hasilnya
tetap alhamdulillah memuaskan buat saya dan semua client saya.

Oke ya, sudah cukup perkenalan tentang diri saya. Sekedar nambahin cerita dari beberapa alumni murid saya di Workshop Google Marketing yang saya adakan beberapa tahun lalu, murid saya di Kota Temanggung Jateng sukses pecah telur mendapatkan orderan total lebih dari Rp.600juta dari jualan dengan websitenya.

Ada juga alumni saya lainnya secara berturut-turut kebanjiran orderan 1 Truk Sapu Lidi dari Kota Jepara di Jateng, mendapatkan orderan sekitar 72.000 buah ikat Sapu Lidi dari sebuah Instansi di Surabaya. Ada lagi ini pengalaman saya sendiri ketika itu saya bikin website jual abon lele. Hampir saja saya dapat orderan sekitar 200Kg Abon Lele dari seorang buyer di Surabaya.

Kabar Baeknya untuk kamu, ilmu dan strategi SEO yang akan saya berikan ini 100% dengan cara gratisan. Mulai dari pembuatan website gratisan dari WordPress (termasuk cara SEO Onpage) hingga optimasi SEO Offpagenya. Termasuk 2 murid saya itu (tembus orderan 600juta & 1 truk Sapu Lidi), mereka melakukannya dengan cara-cara gratisan. Websitenya pun gratisan WordPress, tapi rangking 1 di Halaman 1 Google plus Banjir Order.

Website saya juga gratisan WordPress jualan keripik pisang, sejak 3 tahun lalu sampai hari ini tetap rangking di Halaman 1 Google dan mendatangkan orderan.
Terus terang selama bertahun-tahun saya tak pernah utak-atik SEO untuk website wordpress saya itu, kecuali beberapa bulan saja di awal. Yang terbaru website milik client saya di Jogja usaha bisnis Bimbel CPNS Jogja dengan cepat rangking 5 besar di Halaman 1 Google dan mendatangkan banyak orderan. Dan masih banyak Testimony lain dari client saya di berbagai kota.

kursus SEO

Oke kita mulai ya belajarnya.
Maaf kursus ini hanya untuk para Pemula atau newbie dengan bahasa yang ringan sederhana, dan kurang tepat rasanya buat para Mastah….hehehe.

Kursus ini saya sajikan secara online dengan panduan di bawah ini yang bisa langsung dipraktekkan secara online serta panduan dalam bentuk Video Tutorial Step by Step Membangun Website/Toko Online yang Powerful Mendatangkan Penjualan.

Sebelum praktek, siapkan dulu ya Halaman Notepad yang fungsinya untuk menulis semua materi termasuk konten website. Gunanya Notepad sangat membantu mempermudah belajar. Karena semua data tinggal copy paste dari Notepad.

Materi KURSUS SEO ini saya bagi jadi 8 bagian besar. Dan hanya dengan 8 Strategi ini, insyaAllah website kamu Juara 1 di Halaman Google dan Mendatangkan Penjualan.

1. RISET PRODUK
2. RISET PASAR/KONSUMEN
3. RISET KOMPETITOR
4. RISET KATA KUNCI
5. PEMBUATAN WEBSITE
6. PENULISAN ARTIKEL WEBSITE
7. SEO ONPAGE
8. SEO OFFPAGE

Yuk kita mulai dengan penjelasan RISET PRODUK. Tujuannya agar produk atau jasa yang akan kita jual tepat sasaran ke konsumen. Apakah kamu akan jualan secara eceran atau grosir. Mau jualan hanya di dalam negeri atau sampai ekspor ke luar negeri. Semuanya harus jelas dan detail sejak awal. Mulai dari nama produk, harga, ukuran, merek, dll. Karena hal ini ada kaitannya dengan Riset Kata Kunci yang akan dibahas di bagian lanjut.

Silahkan Buka Notepad lalu tulis jenis produk, nama, merek, ukuran dan harga. Misalnya Sepatu Bayi. Tulis dengan detail tentang produk Sepatu Bayi yang akan kamu jual. Misalnya tentang merknya, harga, ukuran, nama lain sepatu bayi (nama padanan kata), dll.

Sudah cukup jelas sampai di sini ya mengenai Riset Produk. Jika masih bingung cari produk apa yang laris di pasaran, coba ketik di Google misalnya dengan Katakunci: produk paling laris bulan ini.

Lanjut ya, kita bahas dan action dengan RISET PASAR/KONSUMEN. Produknya tadi Sepatu Bayi. Coba kamu buka Halaman Website Google Trends Indonesia.
Masukkan kata Sepatu Bayi di kolomnya. Kemudian Klik Menu Kota. Akan muncul beberapa nama kota hasil referensi riset Google yang menjelaskan tentang persebaran peluang pasar potensial yang banyak mencari produk Sepatu Bayi secara berurutan mulai dari volume 100%. Tulislah nama-nama kota itu masukkan ke dalam halaman Notepad kamu.

kursus SEO

Setelah itu scroll down dan klik menu Keywords yang akan menampilkan 5 Urutan Katakunci terkait Sepatu Bayi. Tulis lagi beberapa hasil katakunci tersebut ke dalam Notepad. Dengan bantuan Tool Google Trends ini kita akan tahu, seberapa besar calon konsumen kita yang mencari produk yang kita jual. Akan nampak volume pencarian perbulannya, di kota mana saja yang banyak mencari jualan kita. Cara ini sangat membantu buat kamu yang masih bingung dan belum punya produk yang mau dijual. Setelah kamu tahu besarnya potensi pasar, baru ambil produk yang recommended itu.

Ada lagi Tool lain yang bisa membantu dalam Riset Pasar ini, yaitu Google Suggestion. Coba kamu ketik di Halaman Muka Google dengan katakunci Jual Sepatu Bayi di Malang. Maka akan muncul 10 urutan katakunci terkait sepatu bayi berikut area kotanya. Tulislah beberapa katakunci itu terutama yang paling sesuai dengan katakunci sepatu bayi ke dalam halaman Notepad kamu.

Makin jelas ya ? Semoga bisa diikuti.

Oke semua materi ini memang harus diikuti dengan penuh kesabaran, telaten dan tekun.

Sekarang kita masuk ke materi nomer 3 yaitu RISET KOMPETITOR. Ingat, kamu jualan online di Google tidak sendirian. Di halaman Google ada sekian ratus ribu website milik kompetitor kamu. Semuanya berlomba ingin websitenya masuk Halaman 1 Google kan. Paling tidak masuk di 10 besar di halaman 1 google. Tugas kamu adalah bagaimana bersaing agar website kamu bisa jadi juara 1 di Halaman 1 Google.

Kedelapan Cara yang sedang kamu ikuti dan praktekkan ini adalah Strategi Jitu untuk berkompetisi di mesin pencarian Google. Makanya kita harus intip dan pantau bagaimana website kompetitor kamu kok bisa rangking di Halaman 1 Google. Bagaimana kualitas website mereka? Katakunci apa saja yang mereka pakai?, Bagaimana kualitas Backlink website mereka?

So, bagaimana caranya memantau website kompetitor kamu ?

Sekarang kamu masuk di Halaman Awal Google dan ketikkan dengan katakunci misalnya: jual sepatu bayi di malang, lalu klik sampai muncul 10 urutan website. Perhatikan satu persatu, minimal pantau 5 nama website kompetitor kamu yang sama-sama menjual produk sepatu bayi. Catat semua katakunci yang mereka pakai. Catat pula Deskripsi/Tagline dari website mereka.

Jangan lupa tulis di Halaman Notepad kamu ya. Fungsinya, data yang sudah kamu catat di Notepad, akan dimasukkan ke dalam Website yang sebentar lagi akan kamu buat. Intinya dengan Riset Kompetitor ini kita akan bersaing (menaklukkan) website mereka, agar wesbite kamu juga bisa menerobos masuk di Halaman 1 Google. Dan cara ini cukup efektif sudah beberapa kali saya pakai sampai website saya bisa menggeser posisi rangking website kompetitor.

Jangan lupa di dalam aktivitas Riset Kompetitor ini, kamu silahkan browsing di google dengan katakunci backlink checker. Websitenya yang biasa saya pakai untuk mengamati backlink kompetitor  adalah Ahrefs dan Backlinkwatch. Dari web itu kamu akan tahu nama-nama backlink yang dipakai oleh website kompetitor kamu. Catat beberapa nama backlink mereka kemudian tulis di halaman Notepad. Fungsinya apa mengamati backlink web mereka? Agar kamu juga bisa berkompetisi masuk halaman 1 Google dengan cara kamu menanamkan beberapa backlink yang mereka pakai untuk ditanamkan di website kamu. Cara ini cukup lebih cepat dan efektif web kamu masuk halaman 1 google.

Bagaimana, masih bisa dipahami ya?

kursus SEO

Kita lanjut ke materi yang tak kalah pentingnya dan sangat menentukan keberhasilan website kamu, RISET KATAKUNCI.

Fakta sampai hari ini Google masih mendominasi sebagai mesin pencari (search engine) terbesar di dunia. Sekitar 80% pengguna internet mereka menggunakan Google untuk mencari informasi produk ataupun jasa. Calon konsumen potensial kamu menggunakan katakunci terkait ketika mencari produk yang kamu jual. Bermain-mainlah dengan Riset Katakunci sedetail mungkin.

Gambaran umumnya, katakunci diklasifikasi sebagai Katakunci Pokok/Utama, Katakunci Turunan, dan Katakunci Pengembangan. Misalnya Sepatu Bayi (katakunci pokok), Jual Sepatu Bayi (katakunci turunan), Jual Sepatu Bayi Murah (Katakunci Pengembangan). Ada juga istilah Long Tail Keyword by Area. Misalnya Jual Sepatu Bayi Murah di Malang. Katakunci yang terakhir ini lebih mengena dan mengerucut sampai menjangkau wilayah kota.

Di Video Panduan yang sudah saya siapkan, bisa kamu ikuti secara detail langkah demi langkah cara Brain Storming Riset Keyword. Ada juga Tool yang bisa dipakai namanya Keyword Generator. Semakin sering kamu berlatih brain storming keyword, akan melahirkan sejumlah keyword yang tepat sasaran. Pengalaman pribadi saya pernah jualan Eggroll Astor tanpa website. Saya hanya melakukan riset keyword secara mendalam.

Hasil riset keyword kemudian saya sisipkan di sebuah Forum Diskusi di salah satu website besar nasional. Gak pake lama. Beberapa katakunci terkait jualan Astor saya dengan cepat masuk rangking di Halaman 1 Google. Dan hanya dalam waktu kurang dari 1 bulan saya mendapatkan lebih dari 100 nomer kontak WA baru plus banyak sekali orderan Eggroll Astor. Demikian vitalnya Riset Katakunci. Sampai ada yang bilang untuk Riset SEO 2 keyword saja perlu keluar dana 600 juta.

Riset Keyword merupakan bagian penting dalam proses Optimasi SEO. Jika Riset Katakuncinya salah, maka hasilnya pun akan salah. Dan jauh dari harapan. Maka di dalam Kursus SEO yang saya sajikan ini, Riset Katakunci merupakan Pondasi Utama sebelum membuat website.

Sampai di sini kamu makin tertantang ya untuk berlatih bermain-main katakunci. Mulailah dari Katakunci Utama dulu.

Praktek lagi ya. Sekarang kamu masuk ke Google Suggestion ya, yaitu di Halaman Depan Google kamu ketikkan keyword Sepatu Bayi. Coba amati sudah muncul 10 urutan daftar keyword sepatu bayi belum? Tulislah katakunci-katakunci itu (yang sesuai saja) ke dalam Notepad kamu.

Kalau sudah sekarang masuk ke website Google Trends Indonesia, tuliskan keyword Sepatu Bayi ke dalam kolom yang ada. Kemudian Scroll ke bawah, klik menu Kota. Akan muncul 5 urutan nama keyword terkait. Kemudian scroll lagi ke bawah. Akan muncul 5-10 urutan nama Kota. Jangan lupa semua data keywords dan nama kota itu tulis di halaman Notepad.

Langkah selanjutnya lebih detail untuk mengetahui jumlah pencarian terhadap keyword terkait, silahkan kamu masuk ke website Google Keyword Planner. Masukkan keyword Sepatu Bayi. Maka akan muncul volume pencarian perbulan. Amati keyword terkait yang volume pencariannya tinggi namun kompetisinya rendah. Ambil itu dan jadikan keyword utama untuk website kamu. Sebenarnya ada Tool cepat yang biasa saya pakai untuk mengecek volume pencarian keyword. Namanya Keyword Everywhere yang bisa diinstal di laptop. Tapi sekarang tool itu berbayar. Ada juga produk dari Ahrefs. Sejumlah Tool yang saya contohkan ini sengaja saya pilihkan tool gratisan agar dengan cepat bisa langsung dipakai untuk belajar.

Bagaimana, tidak bingung kan? Don’t Worry. Sudah saya siapkan Video Panduan Tutorialnya yang bisa kamu miliki dengan HARGA TERJANGKAU. Tapi manfaatnya luar biasa.

Lanjut lagi ya masih di pembahasan Riset Keyword. Untuk mendapatkan keyword secara lengkap dan mudah masih ada 1 cara lagi. Coba kamu masuk  di website Keyword Tool di Google. Nama webnya keywordtool.io (ini juga tool gratisan). Masukkan keyword sepatu bayi di situ. Kemudian Klik icon Export lalu Save Microsoft Excell. Simpan semua data keyword hasil resume dari Google tersebut. Sortir satu persatu keyword yang sesuai dengan pilihan kamu. Masukkan ke dalam Notepad lagi. Lalu SAVE.

Sampai di sini dulu untuk penjelasan Riset Keywordnya.

4 Langkah Riset di atas sudah kita jelaskan dengan detail. Semoga kamu masih setia ikuti pembelajaran SEO ini. Ingat ! Jangan bosan ya….hehehe.

Materi PEMBUATAN WEBSITE DAN PENULISAN ARTIKEL WEBSITE Mohon maaf akan saya jelaskan di Halaman lain namun masih tetap di website yang sama ini seonomer1.

kursus SEO

Kita lanjut ke Materi berikutnya yaitu SEO ONPAGE. Apa itu SEO Onpage? Penjelasan bebasnya yaitu teknik optimasi website yang menyangkut hal-hal yang berada di dalam website itu sendiri. Misalnya Pertimbangan dalam menentukan Theme atau Tema Website yang SEO Friendly, kemudian bagaimana cara Menulis Site Title, Tagline, sampai ke teknis setting Menu Website yang tersedia di dalam Dashboard Website.

Website yang kita contohkan adalah Platform WordPress secara gratisan yang langsung bisa dibuat website dengan mudah dan cepat. Pekerjaan SEO Onpage
lainnya misalnya cara menulis Artikel yang disukai Google. Mulai dari menentukan Judul, Sub Judul, Konten Artikel, Permalink, Edit Foto dan membuat link backlink.

Keberhasilan SEO Onpage ini akan cukup mempengaruhi kualitas website di mata mesin Google yang berpengaruh ke proses website kita diindex oleh mesin pencari sampai ke posisi rangking di halaman 1 google. Satu catatan penting dalam hal ini adalah akurasi tulisan artikel yang kita buat.

Selalu dikatakan bahwa artikel website harus NATURAL (karya sendiri) bukan hasil kerja copy paste milik orang lain. Jika kamu masih berasa asing dengan istilah-istilah seperti Permalink, Site Title, Tagline, dll…jangan pusing. Cukup diingat aja. Karena
kamu akan mudah paham setelah praktek dengan panduan Video Tutorial yang sudah saya siapkan.

Last but not least, yang terakhir ini SEO OFFPAGE adalah senjata pamungkas dari serangkaian alur proses optimasi SEO Website. Kalau kamu jago di proses terakhir ini, insyaAllah deh website kamu bakal moncer juara 1 di Google.

Apa saja pekerjaan SEO OFFPAGE itu? Secara garis besar meliputi:

1. SEARCH ENGINE INDEX. Sekarang kita bahas mulai dari SEARCH ENGINE INDEX ya. Prakteknya kamu cuma mendaftarkan link website kamu ke Google Webmaster, Bing atau Entireweb, dll. Tujuannya agar website kamu segera cepat diindex oleh mesin pencari. Cara mendaftarkan website kamu cukup mudah dengan copy paste data-data yang ada di Notepad kamu. Pengalaman saya dan clien saya dalam waktu 24 jam website sudah diindex oleh Google.

2. SUBMIT URL / ADD URL. Proses SEO Offpage selanjutnya SUBMIT URL / ADD URL. Prakteknya mirip dengan yang nomer 1. Mendaftarkan website kamu ke berbagai website mesin pencari di dunia, semisal Google, Bing, Entireweb, Searchenginelabs, dll. Apa saja yang perlu disubmit? Biasanya meliputi Judul Web kamu, Deskripsi web, dll.

3. PING SERVICE. Yaitu mendaftarkan wesbite kamu ke berbagai jenis website di dunia yang menyediakan fasilitas menu Ping Service. Manfaatnya adalah untuk memperkenalkan website kamu ke berbagai website search engine agar mendapatkan respon indexing website. Proses mengenalkan website milik kamu ke mesin pencari ini dilakukan oleh website-website dunia yang khusus melayani layanan Pink Service.

4. SUBMIT RSS / FEED. Masih sama cara kerjanya. Mendaftarkan website kamu beserta data-data pendukungnya ke berbagai website penyedia jasa layanan
RSS atau Feed.

5. SOCIAL BOOKMARK. Mendaftarkan atau Memasukkan Link Website kamu ke berbagai website baik dunia maupun lokal indonesia yang menyediakan layanan
website social bookmark. Ada istilah Social Bookmark Dofollow dan Nofollow. Jangan terlalu pusing dengan nama-nama itu. Yang paling penting adalah Praktek
dengan mengikuti panduan Video SEO yang sudah saya siapkan.

6. PASANG IKLAN GRATIS. Karena Madzhab saya adalah madzhab SEO Gratisan, Hasil Jutaan, makanya untuk pasang iklan pun sengaja saya pilihkan yang gratis. Tapi lumayan efektif hasilnya buat menyumbang traffic dan backlink untuk website kamu. Cukup kamu ikuti panduan pasang iklannya dengan bahan yang sudah kamu simpan di halaman Notepad.

7. LINK BUILDING. Yaitu membangun link buat website kamu. Lebih detail lagi adalah agar website kamu segera naik rangking di Halaman 1 Google dan Mendatangkan Traffic, maka perlu membangun hubungan simbiosis mutualisme yang saling menguntungkan antar berbagai link website. Link Building ini merupakan salah satu cara mendapatkan umpan Backlink berkualitas dari link website lain. Sumber backlink untuk website kamu yang paling kuat efeknya biasanya dari website berjenis pendidikan dengan domain edu (education), web domain gov (government) berafiliasi pemerintah, atau domain ac (academic) berafiliasi ke dunia kampus.

kursus SEO

Dari 7  proses SEO OFFPAGE di atas, bisa kita ringkas tujuan dan manfaatnya yaitu Mendaftarkan Website baru, Menaikkan Rangking Web, Membangun Backlink, dan Mendatangkan Traffic yang tujuan akhirnya adalah Mendatangkan Calon Konsumen Potensial untuk website milik kamu.

Sebelum kita Berpisah di Kursus ini, barangkali kamu ada banyak pertanyaan? Jangan sungkan untuk kontak saya ya melalui link website ini.

Saran saya untuk HASIL TERBAIK setelah kamu mengikuti panduan Kursus SEO dari saya ini, Segeralah Ambil PAKET PREMIUM  yang berisi Materi Lengkap
KURSUS SEO yang berisi bahan berikut ini :

RANGKUMAN PANDUAN SEO &  13 VIDEO TUTORIAL STEP BY STEP MEMBANGUN BISNIS ONLINE DENGAN WEBSITE POWERFUL UNTUK JUALAN ONLINE DI GOOGLE.

DAPATKAN HARGA SPESIAL UNTUK ORDER HARI INI
HUB KAMI WA-0852.9314.6870

Oke Sampai Jumpa di Puncak SEO.

Salam Sukses untuk Anda

Alvan Suqyan S.SOS